Drucken
Kategorie: Aktuelles

 Fleischerei Klare aus Borgentreich-Bühne zeichnet sich bei Qualitätsprüfungen des Fleischerhandwerks aus

Die Fleischerei Fleischerei Klare aus Bühne hat die Preisrichter bei den Qualitätsprüfungen des Fleischerhandwerks im Frühjahr 2015 durch die hervorragende Qualität ihrer Produkte aus eigener Herstellung überzeugen können. Insgesamt kann die Fleischerei Klare
11 Auszeichnungen in Gold und 2 in Silber vorweisen.

Unsere Gold prämierten Produkte

- schlachtwarme Mettwurst hessische Art
- Blasenmettwurst Lehmkammer gereift
- Bauernmettwurst Lehmkammer gereift
- Rostbratwurst
- Käse Grillbratwurst
- Knochenschinken
- Lachsschinken
- Hausmacher Sülze
- Kräuter Leberwurst
- Rindsbratwurst
- Rinder Rouladen im Glas

Die Qualitätsprüfungen für die Produkte des Fleischerhandwerks fanden am 7. und 8. Februar 2015 statt. Am deutschlandweit ausgeschriebenen Wettbewerb nahmen insgesamt 230 Betriebe statt, die 1.383 Produkte aus handwerklicher Herstellung zur Prüfung einreichten. Die knapp 100 Preisrichter des Fleischerverbands prüften die Würste, Schinken, Braten und vieles mehr anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Die Jury setzte sich wie in den Vorjahren zusammen aus Vertretern des Fleischerhandwerks, der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie „normalen“ Verbrauchern.

Die Urkunden, Siegerpokale und Trophäen wurden am Mittwoch, dem 11. März 2015, durch den Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks, Herrn Emil Müller, den Ehrenpräsidenten des Deutschen Fleischer-Verbandes, Herrn Manfred Rycken, und den Geschäftsführer des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen, Herrn Dirk Haerten, im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung in den industriehistorischen Räumen des Zentrums Altenberg in Oberhausen öffentlich überreicht.

 Verleihfeier 2015

Die Qualität der eingereichten Produkte war nach Aussage des Fleischerverbands ausgezeichnet. So konnten allein 961 Produkte die Wertung in „Gold“ erreichen, das entspricht einer Quote von 69,5%. Der Verband wertet dieses erfreuliche Ergebnis als eine weitere Bestätigung des hohen Qualitätsniveaus im Fleischerhandwerk und des gerechtfertigten Vertrauens der Verbraucher in „ihr“ Fleischerfachgeschäft. Ideenreichtum, handwerkliches Können und erstklassige Zutaten der Produkte haben auch bei den erfahrenen Preisrichtern wieder für Begeisterung gesorgt.